Item 리뷰
미스터 비어 리뷰
High Death
2018. 12. 23. 14:21
집에서 맥주를 만들어 먹기 위해 적당히 저렴한 이 녀석을 구입했습니다.
설명서를 봅니다.
1번부터 6번까지 있는데 오늘은 3번까지만 하면 되네요.
위에 구멍을 막고 물을 꽉 채운 뒤 15~30분간 물이 새지 않는지 확인합니다.
잘 안 녹아서 뚜껑 닫고 흔들었습니다.
병따개가 없어서 칼로 간신히 열었어요.
차가운 물로 통을 채운 뒤 통조림에서 나온 것도 넣고 섞어 줍니다.
이때 물을 2라고 통에 쓰여있는 선까지 넣어야 하는데 모르고 물을 거의 꽉 채웠네요.
물은 좋은 물 넣으면 더 맛있다는데 그냥 수돗물 넣었어요.
마지막으로 이스트를 넣고 통을 닫은 뒤 시원한 곳에 3주 내버려둡니다.
이스트 넣고 섞으면 안 되는데 한 1분 동안 섞어버렸네요
통조림에 들어있던 시럽 냄새가 너무 고소해서 먹어봤더니 홍삼캔디 맛나요.
다 만들긴 했는데 기대가 안돼요.
먹기 힘든게 나오지 않을까요.